Poderá parecer um prato complicado também para os muitos ingredientes utilizados, mas o resultado final será sensacional!
Ingredientes para 4 pessoas:
Para o recheio:
4 alcachofras
200 g de batatas
1 dente de alho
50 g de queijo parmesão
½ copo de vinho branco
Caldo de legumes
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta
Para a massa:
160 g de farinha 00
80 g de semolina
170 g de gemas
Sal
Para o molho:
1 cebola vermelha
20 g de açúcar
30 g de vinagre branco
400 g de lulas
Manjerona
2 dentes de alho
30 g de manteiga
3 colheres de sopa de caldo de legumes
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Limpe as alcachofras e as batatas. Corte em pedaços grandes. Coloquem em uma frigideira 2 colheres de sopa de azeite com o alho e depois adicione as batatas e as alcachofras. Cozinhe poucos minutos, coloque o sal e despeje o vinho branco. Quando o vinho será evaporado cubra com o caldo de legumes e continue a cozinhar até que as batatas sejam macias. Passe em um liquidificador até obter uma mistura lisa. Acrescente sal e pimenta e o queijo ralado.
Para a massa: misture com as mãos todos os ingredientes, depois envolva a massa em um
filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Abra a massa finamente e pincele com as gemas do ovo. Coloque o recheio e depois cubra com outra camada de massa. Corte os ravióli com um copo ou com um cortador para massa e reserve. Corte a cebola vermelha finamente e deixe ferver em uma panela com um pouco de azeite. Depois de alguns minutos, adicione o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Coloque o vinagre e sal a gosto. Limpe as lulas e corte em julienne. Tempere a lula com sal e pimenta. Acrescente as cebolas e cozinhe em 50 ° C. Cuidado que a lula se passar do ponto ficará dura! Cozinhe os raviólis em água fervente e salgada. Quando estiver al dente, sendo massa caseira será rápido este processo, escorra e transfira em uma panela ou frigideira grande. Coloque um pouco de azeite, de caldo de legumes e misture com a manteiga. Salteie por alguns minutos. Coloque a massa nos pratos individuais e espalhe por cima o composto de cebolas e lula. Polvilhe para finalizar com folhas de manjerona.
Caldo de legumes
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta
Para a massa:
160 g de farinha 00
80 g de semolina
170 g de gemas
Sal
Para o molho:
1 cebola vermelha
20 g de açúcar
30 g de vinagre branco
400 g de lulas
Manjerona
2 dentes de alho
30 g de manteiga
3 colheres de sopa de caldo de legumes
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Limpe as alcachofras e as batatas. Corte em pedaços grandes. Coloquem em uma frigideira 2 colheres de sopa de azeite com o alho e depois adicione as batatas e as alcachofras. Cozinhe poucos minutos, coloque o sal e despeje o vinho branco. Quando o vinho será evaporado cubra com o caldo de legumes e continue a cozinhar até que as batatas sejam macias. Passe em um liquidificador até obter uma mistura lisa. Acrescente sal e pimenta e o queijo ralado.
Para a massa: misture com as mãos todos os ingredientes, depois envolva a massa em um
filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Abra a massa finamente e pincele com as gemas do ovo. Coloque o recheio e depois cubra com outra camada de massa. Corte os ravióli com um copo ou com um cortador para massa e reserve. Corte a cebola vermelha finamente e deixe ferver em uma panela com um pouco de azeite. Depois de alguns minutos, adicione o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Coloque o vinagre e sal a gosto. Limpe as lulas e corte em julienne. Tempere a lula com sal e pimenta. Acrescente as cebolas e cozinhe em 50 ° C. Cuidado que a lula se passar do ponto ficará dura! Cozinhe os raviólis em água fervente e salgada. Quando estiver al dente, sendo massa caseira será rápido este processo, escorra e transfira em uma panela ou frigideira grande. Coloque um pouco de azeite, de caldo de legumes e misture com a manteiga. Salteie por alguns minutos. Coloque a massa nos pratos individuais e espalhe por cima o composto de cebolas e lula. Polvilhe para finalizar com folhas de manjerona.
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