TARTARE DE ATUM COM SORVETE DE FOIE GRÃS




Hoje vou apresentar uma entrada realmente fantástica, seja para os ingredientes usados, que para a apresentação final. É uma receita que precisa de tempo, não é um prato rápido, mas garanto que o sucesso está garantido!

Ingredientes para 6 pessoas:

Azeite extra-virgem
Sal
Tomilho
1 laranja
500 g de atum

Para o sorvete:
150 g de foie grãs fresco
18 ml de espumante
2 g de sal
2 g de açúcar
3 g de pimenta-do-reino

Preparação:

Pegue o atum e corte em pedacinhos com uma faca bem afiada até que fique todo homogêneo, tirando as partes mais duras, Adicione sal e pimenta, o azeite e o tomilho.  Para o sorvete: misture os pedaços de foie grãs com o espumante, o açúcar, o sal e a pimenta. Marine por 24 horas. Cozinhe em uma embalagem a vácuo a 60°C por 30 minutos. Passe no processador e depois se tiver uma maquina caseira para sorvetes proceda como qualquer sorvete normal. Se não tiver esta maquina coloque no congelador, mexendo de vez em quando. Usando um molde de forma redonda com a ajuda de uma colher coloque o atum em cada prato, por cima uma bola de sorvete e decore com uma fatia de laranja e se tiver com flores comestíveis.

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