Ingredientes para 4 pessoas:
1 l de caldo de legumes
320 g de arroz para risotto
250 g de peras Williams
200 g de radicchio
4 colheres (de sopa) de manteiga
½ copo de vinho branco seco
½ cebola
Sal e pimenta do reino
40 g de parmesão ralado
40 g de parmesão ralado
Preparação:
Separe as folhas do radicchio, lave e seque com papel toalha. Separe 8 folhas e corte as outras em tiras de cerca 1 cm. Tire a casca das peras, corte na metade, tire o núcleo com as sementes e fatie em tirinhas de 1 cm. Pique a cebola e prepare o caldo de legumes. Doure a cebola e o radicchio na manteiga por cerca de 2 minutos. Acrescente o arroz e faça tostar. Banhe com o vinho e deixe evaporar. Inicie a acrescentar o caldo, uma concha por vez, todas as vezes que o arroz inicie a secar. Depois de cerca de 10 minutos acrescente as peras e misture. Antes disso reserve algumas fatias de peras para a decoração final, como já fez com algumas folhas de radicchio. Ajuste com sal e pimenta. Depois de cerca 20 minutos de cozimento tire do fogo. Fatie 4 das 8 folhas de radicchio que tinha reservado. Jogue por cima do risotto com o queijo parmesão ralado. Misture tudo. Sirva em pratos individuais decorando com as folhas de radicchio inteiras e algumas fatias de peras cruas, que tinha reservado.
Fantástico, nunca vi um prato assim lindo!
ResponderExcluirBjs