RISOTTO NEGRO COM TINTA DE LULA

Ingredientes:

600 g de arroz para risotto
2 lulas
Azeite extra virgem
1 cebola
Alho
Sal e pimenta
1 copo de vinho branco
Caldo de peixe

 
Preparação:

Para obter a tinta que cada lula tem,  precisa depois de remover a pele achar a bolsa onde esteja escondida a tinta. Se achar complicada esta operação, em comercio se encontra já pronta a tinta das lulas, em saquinhos monodose! Limpe a lula com abundante agua, corte e reserve.  Coloque em umaa panela um pouco de azeite, uma cebola picada e um dente de alho. Doure tudo e depois adicione o arroz. Faça torrar mexendo com uma colher de pau. Umedeça com o vinho e deixe evaporar.  Quando o vinho tiver evaporado, adicione uma concha de caldo de peixe, continue mexendo sempre e acrescentando a cada vez que o arroz inicie a secar outras conchas de caldo. Depois de cerca de quinze minutos despeje  a tinta da lula no risotto e continue a mexer. Acrescente agora as lulas e continue o cozimento até que o risotto esteja pronto, cerca de 20 minutos.  Tire do fogo, deixe descansar 2 minutos e sirva.

Comentários

  1. não sei como eu vivi até agora, sem conhecer o seu site, onde tudo é maravilhoso, com belas fotos, passo-a-passo e o bom-humor dos textos é tão delicioso quanto todas as receitas. Parabéns! Quero receber tudinho! Um grande abraço
    Magnolia

    ResponderExcluir

Postar um comentário