600
g de
arroz para risotto
2 lulas
Azeite extra virgem
1 cebola
Alho
Sal e pimenta
1 copo de vinho branco
Caldo de peixe
2 lulas
Azeite extra virgem
1 cebola
Alho
Sal e pimenta
1 copo de vinho branco
Caldo de peixe
Preparação:
Para obter a tinta que cada lula tem, precisa depois de remover a pele achar a bolsa onde esteja escondida a tinta. Se achar complicada esta operação, em comercio se encontra já pronta a tinta das lulas, em saquinhos monodose! Limpe a lula com abundante agua, corte e reserve. Coloque em umaa panela um pouco de azeite, uma cebola picada e um dente de alho. Doure tudo e depois adicione o arroz. Faça torrar mexendo com uma colher de pau. Umedeça com o vinho e deixe evaporar. Quando o vinho tiver evaporado, adicione uma concha de caldo de peixe, continue mexendo sempre e acrescentando a cada vez que o arroz inicie a secar outras conchas de caldo. Depois de cerca de quinze minutos despeje a tinta da lula no risotto e continue a mexer. Acrescente agora as lulas e continue o cozimento até que o risotto esteja pronto, cerca de 20 minutos. Tire do fogo, deixe descansar 2 minutos e sirva.
não sei como eu vivi até agora, sem conhecer o seu site, onde tudo é maravilhoso, com belas fotos, passo-a-passo e o bom-humor dos textos é tão delicioso quanto todas as receitas. Parabéns! Quero receber tudinho! Um grande abraço
ResponderExcluirMagnolia