O linguado como outros peixes combinam bem com o presunto
(cozido ou cru), dando assim um prazeroso contraste .
8 files de linguado
100 g ou 8 fatias de presunto cru
6 abobrinhas
1 cebola
3 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta
200 g de tomates-cereja
1 ramo de salsa
Preparação:
Corte as pontas das abobrinhas e então estas em tirinhas. Pique a salsa e dividir os tomates em quatro partes. Pegue o presunto e coloque uma fatia em cada filé de linguado, enrole e prenda com um palito. Corte a cebola e coloque em uma panela com azeitei, adicione a abobrinha e tempere com sal e pimenta. Refogue tudo, tampando a panela por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o peixe e os tomates cereja e cozinhe novamente por mais 5 minutos. Retire do fogo, polvilhe com salsa e sirva.
Ingredientes:
8 files de linguado
100 g ou 8 fatias de presunto cru
6 abobrinhas
1 cebola
3 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta
200 g de tomates-cereja
1 ramo de salsa
Preparação:
Corte as pontas das abobrinhas e então estas em tirinhas. Pique a salsa e dividir os tomates em quatro partes. Pegue o presunto e coloque uma fatia em cada filé de linguado, enrole e prenda com um palito. Corte a cebola e coloque em uma panela com azeitei, adicione a abobrinha e tempere com sal e pimenta. Refogue tudo, tampando a panela por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o peixe e os tomates cereja e cozinhe novamente por mais 5 minutos. Retire do fogo, polvilhe com salsa e sirva.
Fiz esse prato hoje para o almoço da minha família. Ficou uma delícia e ganhei parabéns de todos.
ResponderExcluirOlá, vim conhecer o blog e estou encantada! Parabéns! quantas idéias boas, quanta foto linda, e que leitura gostosa.
ResponderExcluirQuanto vi esse post tive que deixar um comentário. AMO linguado e todos os peixes!
Mais uma vez parabéns pelo blog, tenho certeza que vou usar muitas dicas!
Abraços,