RÖSTI COM ROQUEFORT E PERAS



Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de batatas
160 g de queijo Roquefort
2 peras
40 g de manteiga
2 colheres (de sopa) de açúcar
4 ramalhetes de alecrim
Sal

Preparação:

Lave as peras, corte-as ao meio longitudinalmente e tire o núcleo com as sementes; em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque as peras cortadas na metade (com o lado cortado para cima) e polvilhe com o açúcar, leve ao forno a 180 ° C por 30 minutos ou até que estejam cozidas.
Enquanto isso descasque as batatas, rale e faça 8 pilhas; unte com a manteiga numa frigideira pequena, coloque a primeira pilha de batatas, as distribuía uniformemente a fim de obter um disco regular, adicione o sal e cozinhe em fogo baixo, sacudindo a frigideira um pouco para que as batatas não colem. Depois de 6-7 minutos, aumento o fogo para dourar o Rösti; vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar por mais 5-6 minutos em fogo baixo, deixe depois dourar em fogo alto e, quando estará pronto o deslize em um prato. Unte novamente a frigideira e continue a formar os Röstis. Coloque em quatro pratos um disco de batatas, espalhe sobre cada Roquefort picado, acrescente mais um Rösti em cada prato e depois uma meia pera, complementado com um ramalhete de alecrim. Coloque os quatro pratos preparados no forno a 180 ° C durante 5 minutos, o tempo necessário para fundir o Roquefort, em seguida servir imediatamente.

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