SALADA DE POLVO COM ABOBRINHA, TOMATES SECOS, ANCHOVAS E VINAGRETE



Ingredientes:

300 g de polvo cozido
½ abobrinha
1 cebola
6 tomates secos
3 anchovas
½ limão
½ colher (de chá) de páprica doce
2 ramalhetes de salsa
4 colheres (de sopa) de óleo

Preparação:
 
O primeiro passo é cozinhar o polvo. Leve para ferver a água (tanto quanto é suficiente para que o polvo fique submerso). Se você quiser poderá adicionar uma cebola e duas folhas de louro, para aromatizar. Uma vez que é limpo, tire a cabeça do polvo e mergulhe-o em água fervente por dois segundos e puxe-o para fora, repita este processo 3 ou 4 vezes para que os tentáculos se enrolarem e separarem uns dos outros de modo que quando imersos por completo poderão cozinhar uniformemente. Mergulhe todo o polvo e deixe ferver em fogo médio. O tempo de cozimento depende do tamanho do polvo. O tamanho recomendado e de cerca 2 quilos. Calcule cerca de 1,5 horas, mas para ter a certeza do cozimento é bom picar com um garfo para verificar o ponto de cozimento. A consistência certa será quando o polvo ficar ainda um pouco elástico, se cozido demais iremos perder até mesmo a pele.
Depois de cozido poderemos colocar em um bowl e sucessivamente na geladeira. Corte a abobrinha em cubos e tire proveito da água de cozimento para branquear os cubos de abobrinha para um minuto e resfriá-los imediatamente em água com gelo para interromper o cozimento, dando assim um choque térmico. Pegue os tomates secos e hidrate em um pouco de agua fria. Pique a cebola e doure no óleo. Depois de 4 minutos desligue o fogo, adicione as anchovas e mexa para que derretam. Adicione meia colher de chá de páprica doce. Agora acrescente os tomates secos e cortados. Pegue o polvo e corte os tentáculos em pedacinhos. Na bacia de polvo permanecerá o líquido gelatinoso (o colagem), adicione uma ou duas colheres de sopa no molho vinagrete. Tempere o polvo com este fantástico molho, um pouco de salsa picada e suco de limão. Termine temperando com sal e sirva.

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