O semifreddo é uma sobremesa típica italiana. Literalmente significa quase frio, por isso não é um sorvete, mas um dessert que tem uma testura entre o sorvete e uma mousse.
Ingredientes:
400 g de chantilly
200 g de chocolate amargo
150 g de açúcar
125 g de suco de laranja
8 biscoitos champagne
4 gemas
2 laranjas
Manteiga
Grand Marnier
Preparação:
Ferva por cerca 3 minutos o suco de laranja com 125 g de açúcar.
Uma vez quente despeje, muito devagar, sobre as gemas de ovo mexendo com um batedor elétrico
e em um bowl colocado sobre uma panela a banho-maria. Quando a mistura se tornar
cremosa, coloque o bowl em água fria e continue a mexer. Neste momento
acrescente o chantilly e uma colher de sopa de Grand Marnier, a casca ralada de
uma laranja. Coloque esta mistura em 8 forminhas, fazendo por cima uma tampinha
com uma bolacha champagne. Coloque no freezer por cerca 6 horas. Prepare agora
a calda: ferva com 300 g de água o chocolate. Corte em julienne bem fina a
casca da outra laranja. Pegue agora as duas laranjas e tire a pele
completamente de cada gomo, tentando não desmanchar as frutas. Coloque em uma panela
a manteiga que sobrou (25 g), os gomos de laranja, ½ colher de Grand Marnier e
faça ferver. Para servir tire o semifreddo no mínimo 2 horas antes, o coloque em
pratos individuais com o molho de chocolate e com os gomos de laranja.
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