SEMIFREDDO DE LARANJA









O semifreddo é uma sobremesa típica italiana. Literalmente significa quase frio, por isso não é um sorvete, mas um dessert que tem uma testura entre o sorvete e uma mousse.

Ingredientes:

400 g de chantilly
200 g de chocolate amargo
150 g de açúcar
125 g de suco de laranja
8 biscoitos champagne
4 gemas
2 laranjas
Manteiga
Grand Marnier

Preparação:

Ferva por cerca 3 minutos o suco de laranja com 125 g de açúcar. Uma vez quente despeje, muito devagar,  sobre as gemas de ovo mexendo com um batedor elétrico e em um bowl colocado sobre uma panela a banho-maria. Quando a mistura se tornar cremosa, coloque o bowl em água fria e continue a mexer. Neste momento acrescente o chantilly e uma colher de sopa de Grand Marnier, a casca ralada de uma laranja. Coloque esta mistura em 8 forminhas, fazendo por cima uma tampinha com uma bolacha champagne. Coloque no freezer por cerca 6 horas. Prepare agora a calda: ferva com 300 g de água o chocolate. Corte em julienne bem fina a casca da outra laranja. Pegue agora as duas laranjas e tire a pele completamente de cada gomo, tentando não desmanchar as frutas. Coloque em uma panela a manteiga que sobrou (25 g), os gomos de laranja, ½ colher de Grand Marnier e faça ferver. Para servir tire o semifreddo no mínimo 2 horas antes, o coloque em pratos individuais com o molho de chocolate e com os gomos de laranja.

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