Ingredientes:
500 g de massa tipo spaghetti
2 berinjelas
Pimenta e sal
Chili em pó
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
Queijo parmesão ralado
12 tomates
6 filés de anchovas em azeite
1 colher (de sopa) de alcaparras
500 g de massa tipo spaghetti
2 berinjelas
Pimenta e sal
Chili em pó
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
Queijo parmesão ralado
12 tomates
6 filés de anchovas em azeite
1 colher (de sopa) de alcaparras
1 colher (de sopa) de azeitonas pretas
Azeite extra-virgem
2 dentes de alho
Manjericão
Azeite extra-virgem
2 dentes de alho
Manjericão
Preparação:
Descasque as berinjelas e corte em cubos pequenos, coloque-as em uma peneira, polvilhe com sal e deixe por uma hora para perder toda a água. Coloque os pimentões diretamente sobre a chama do fogão até que a pele seja queimada, depois tire a pele. Corte os tomates em tirinhas e depois coloque em uma panela cerca de seis colheres de azeite com o alho. Quando começar a dourar acrescente as berinjelas, os tomates e os pimentões. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Adicione as azeitonas, as alcaparras, (passadas em água corrente para tirar o excesso de sal), os filetes de anchovas cortadas ao meio longitudinalmente, sal e uma pitada de chili. Tampe a panela e continue cozinhando em fogo médio por cerca de 20 minutos. Cozinhe a massa em água fervente com sal, escorra quando al dente e despeje na panela com o molho. Adicione 4 colheres de sopa de queijo ralado, e 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picado e sirva.
Descasque as berinjelas e corte em cubos pequenos, coloque-as em uma peneira, polvilhe com sal e deixe por uma hora para perder toda a água. Coloque os pimentões diretamente sobre a chama do fogão até que a pele seja queimada, depois tire a pele. Corte os tomates em tirinhas e depois coloque em uma panela cerca de seis colheres de azeite com o alho. Quando começar a dourar acrescente as berinjelas, os tomates e os pimentões. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Adicione as azeitonas, as alcaparras, (passadas em água corrente para tirar o excesso de sal), os filetes de anchovas cortadas ao meio longitudinalmente, sal e uma pitada de chili. Tampe a panela e continue cozinhando em fogo médio por cerca de 20 minutos. Cozinhe a massa em água fervente com sal, escorra quando al dente e despeje na panela com o molho. Adicione 4 colheres de sopa de queijo ralado, e 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picado e sirva.
Viva a Itália! Cores lindas e o sabor deve ser delicioso.
ResponderExcluirfiquei com água na boca!
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