BACALHAU COM QUEIJO E BATATAS




Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado
¼ de xícara (de chá) de azeite
2 cebolas picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (de chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas
200 g de queijo branco
Salsinha picada

Preparação:

Coloque para ferver o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure uma cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga e doure outra cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. Ajuste com o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de batatas (já cozidas e cortadas em rodelas), o bacalhau e molho. Salpique com a salsinha. Cubra com o queijo branco e leve ao forno, pré-aquecido a 200° C, até dourar.

Comentários

  1. Que prato fácil e gostoso, vou preparar para a minha ceia. Abraços e parabéns!

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