BACALHAU À GOMES DE SÁ

Ingredientes:

500 g de bacalhau
500 g de batatas
½ garrafa de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas
2 maços de salsa picada
500 ml de leite
Sal e pimenta do reino

Preparação:

Coloque o bacalhau de molho num recipiente com água abundante e se possível, troque a água ao menos 2 vezes. Coloque na geladeira. No dia seguinte, escorrer a água e coloque o bacalhau para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água; deixe esfriar um pouco, escorra e retire as espinhas, a pele e as barbatanas, desfazendo-o em lascas. Coloque as lascas em um recipiente e cubra com o leite bem quente, deixando marinar por 3h.
Cozinhe as batatas com casca; assim que estiverem cozidas, descascá-las e cortá-las em rodelas. Corte as cebolas e o alho também em rodelas, e os refogue em azeite de oliva. Junte as batatas e o bacalhau já escorrido, mexendo tudo muito bem, mas sem refogar. Tempere com sal e pimenta e coloque tudo em uma assadeira; leve ao forno pré-aquecido a 300° por 15 minutos. Retire a assadeira do forno, salpique com salsinha e decore com rodelas de ovo cozido e azeitonas.

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