CONCHIGLIONI COM CARNE SECA E ABÓBORA

E agora pensamos ao cardápio de fim do Ano! Nestes dias iremos ver algumas receitas que combinam bem para esta data importante e para preparar nos a virada do ano... São receitas praticas que vocês poderão preparar também ao pouco e colocar na geladeira, sem precisar fazer na ultima hora. A receita de hoje é uma massa recheada, com bastantes ingredientes, mas acompanhando tudo passo a passo será muito fácil e o resultado será um espetáculo de sabores!

Ingredientes:

500 g de massa tipo conchiglioni 
500 g de abóbora moranga
9 colheres (de sopa) de azeite
2 cebolas roxas picadas
1 dente de alho picado
2 colheres (de sopa) de gengibre em pó
2 colheres (de chá) de coentro picado
Noz moscada
2 gotas de tabasco
Sal
250 g de carne seca dessalgada
1 colher (de sopa) de manteiga
½ colher (de café) de pimenta dedo de moça picada
1 tomate sem pele e picado
1 colher (de sopa) de salsinha picada
1 colher (de sopa) de cebolinha verde picada 

Preparação:

Tire a casca da abobora e cozinhe ao vapor. Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água.
Quando a água ferver, adicione o sal e espere que ela ferva novamente antes de colocar a massa. Cozinhe os conchiglioni al dente e depois os deixe esfriar virados para baixo.
Bata a abóbora no processador e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite (8 colheres), uma cebola, o alho e refogue rapidamente. Acrescente o gengibre e o coentro picado. Junte a noz moscada, o tabasco e o sal. Deixe este purê reduzir em fogo baixo por alguns minutos e reserve. Desfie a carne seca. Numa frigideira, derreta a manteiga junto com uma colher de azeite e, refogue rapidamente uma cebola e a pimenta dedo de moça. Acrescente a carne seca e refogue por 3 minutos. Junte o tomate picado, mexa bem e adicione a salsinha e a cebolinha. Recheie cada conchiglione com o purê de abóbora e, por cima, ponha um pouco do refogado de carne seca. Decore com folhas de salsinha.

Comentários

  1. Achei um pouco complicada na preparação, uma coisa positiva é que podemos preparar antes e colocar na geladeira! Mas realmente tem muitos ingredientes.

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  2. Mas as texturas combinadas de cada ingrediente devem ser uma delicia!

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  3. E as fotos, não acham maravilhosas? Só vendo as fotos tenho fome! KKKKK

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  4. Kkkkkkkkkkkkkk. Feliz Natal atrasadoooooooooooo

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  5. Non conoscevo il tuo blog e anche se capisco poco il portoghese l'ho apprezzato e mi é piaciuto. Complimenti, belle ricette! Ciao

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