E agora pensamos ao cardápio de fim do Ano! Nestes dias
iremos ver algumas receitas que combinam bem para esta data importante e para
preparar nos a virada do ano... São receitas praticas que vocês poderão preparar
também ao pouco e colocar na geladeira, sem precisar fazer na ultima hora. A
receita de hoje é uma massa recheada, com bastantes ingredientes, mas
acompanhando tudo passo a passo será muito fácil e o resultado
será um espetáculo de sabores!
Ingredientes:
500 g de massa tipo
conchiglioni
500 g de abóbora
moranga
9 colheres (de sopa)
de azeite
2 cebolas roxas
picadas
1 dente de alho
picado
2 colheres (de sopa)
de gengibre em pó
2 colheres (de chá)
de coentro picado
Noz moscada
2 gotas de tabasco
Sal
250 g de carne
seca dessalgada
1 colher (de sopa)
de manteiga
½ colher (de café)
de pimenta dedo de moça picada
1 tomate sem
pele e picado
1 colher (de sopa)
de salsinha picada
1 colher (de sopa)
de cebolinha verde picada
Preparação:
Tire a casca da
abobora e cozinhe ao vapor. Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água.
Quando a água
ferver, adicione o sal e espere que ela ferva novamente antes de colocar a
massa. Cozinhe os conchiglioni al dente e depois os deixe esfriar virados para
baixo.
Bata a abóbora
no processador e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite (8 colheres), uma
cebola, o alho e refogue rapidamente. Acrescente o gengibre e o coentro picado.
Junte a noz moscada, o tabasco e o sal. Deixe este purê reduzir em fogo baixo
por alguns minutos e reserve. Desfie a carne seca. Numa frigideira, derreta a
manteiga junto com uma colher de azeite e, refogue rapidamente uma cebola e a
pimenta dedo de moça. Acrescente a carne seca e refogue por 3 minutos. Junte o
tomate picado, mexa bem e adicione a salsinha e a cebolinha. Recheie cada
conchiglione com o purê de abóbora e, por cima, ponha um pouco do refogado de
carne seca. Decore com folhas de salsinha.
Achei um pouco complicada na preparação, uma coisa positiva é que podemos preparar antes e colocar na geladeira! Mas realmente tem muitos ingredientes.
ResponderExcluirMas as texturas combinadas de cada ingrediente devem ser uma delicia!
ResponderExcluirE as fotos, não acham maravilhosas? Só vendo as fotos tenho fome! KKKKK
ResponderExcluirKkkkkkkkkkkkkk. Feliz Natal atrasadoooooooooooo
ResponderExcluireu gostei
ResponderExcluirNon conoscevo il tuo blog e anche se capisco poco il portoghese l'ho apprezzato e mi é piaciuto. Complimenti, belle ricette! Ciao
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