ESTRELA DE PANDORO



Ingredientes:

1 pandoro
500 g de massa folhada
300 g de creme de leite fresco
100 g de chocolate amargo
70 g de açúcar
1 clara de ovo
Cacau
Sal

Preparação:

Corte horizontalmente o pandoro para conseguir 3 estrelas com uma espessura de 3 cm. Abra a massa folhada com uma espessura de 3,2 mm; usando uma estrela do pandoro (a maior) forme moldes com bordas de 1 centímetro. Corte duas estrelas de massa folhada, coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga, em seguida, molhe com água, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 180° C por 15 ' aproximadamente. Retire do forno e deixe as estrelas resfriar. Quebre em pedaços o chocolate e derreta em banho-maria; em seguida, junte o creme de leite, e trabalhe com um batedor de mão (mousse) Monte as claras com uma pitada de sal, em seguida, despeje o açúcar e continue a misturar para incorporar. Adicione à mistura de chocolate. Coloque como base uma das estrelas de massa folhada, alternando depois o pandoro e a mousse. Termine com a estrela menor. Polvilhe com cacau. Decore com frutas secas.

Comentários

  1. Nao gosto de pandoro! Será q fica bom com o panettone?

    ResponderExcluir
  2. que nome tão "chunga/metafórico" para uma coisa tão boa e tãoooooooooooooooooo doce.

    ResponderExcluir
  3. Parece-me delicioso!
    Já copiei para fazer num próxima jantar de amigos!

    ResponderExcluir

Postar um comentário