320 g de massa tipo farfalle (gravatinhas)
320 g de camarões frescos
limpos
320 g de tomates cereja (cortados
em fatias finas)
1 kg de aspargos limpos
Suco de 300 g de gengibre
fresco
4 colheres (de sopa) de
azeite de oliva extravirgem
1 batata cozida
1 colher (de sopa) de conhaque
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta
calabresa
2 ramos de tomilho
Caldo de legumes
Sal
Preparação:
Cozinhe os aspargos em água fervente
al dente. Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água. Quando a água ferver,
adicione 1 ½ colher (de sopa) de sal e espere ferver novamente antes de colocar
a massa para cozinhar. Prepare o molho antes de colocar a massa para cozinhar.
Em fogo baixo, refogue no azeite o alho, a pimenta e o tomilho. Adicione as
cabeças dos camarões, o tomate e o suco de gengibre e deixe cozinhar por 20
minutos. Tempere com sal. Junte algumas colheres deste molho, misture o conhaque
e coloque os camarões para marinar no molho ainda quente. Corte as pontas dos
aspargos, reserve. Bata no processador os talos dos aspargos juntos com a
batata cozida. Adicione o caldo de legumes em quantidade suficiente para obter
uma textura cremosa. Cozinhe a massa, escorra e misture ao molho preparado.
Sirva com o creme de aspargos e os camarões marinados. Decore o prato com as
pontas dos aspargos.
adorei a receita, estou começando a aprender a cozinha e achei muito facil e pratico amei.
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