O lombo de porco se bem dourado e temperado com mostarda e fatias de laranja parece ser uma de aquelas receitas que encontramos nas revistas de
culinária. Cozinhe lentamente, sem pressa e apreciará o resultado final ... Acredito que é um perfeito prato para um jantar importante
ou também para preparar na ceia de fim de ano.
Ingredientes:
1 lombo de cerca de 1,2 kg
3 laranjas
3 colheres (de sopa) de mostarda
1 cebola
Azeite extra virgem
Sal
Louro
½ xícara de vinho branco
4 batatas
1 lombo de cerca de 1,2 kg
3 laranjas
3 colheres (de sopa) de mostarda
1 cebola
Azeite extra virgem
Sal
Louro
½ xícara de vinho branco
4 batatas
Preparação:
Corte a cebola
e misture em uma tigela com a mostarda, o suco e a polpa
de 2 laranjas. Adicione o vinho, as folhas de louro e despeje sobre a carne em uma assadeira. Polvilhe com um fio de azeite e asse por uma hora e meia.
Após a primeira meia hora de cozimento, tempere com o sal e cubra a carne
com uma folha de papel alumínio.
Enquanto isso descasque as batatas e
as fatie. Depois de meia hora, adicione as
batatas na assadeira com mais
sal, mexendo bem para que o
líquido de cozimento se misture e, cozinhe mais 30-40 minutos. O
importante é que a carne não
queime. Apresente o lombo na mesa
decorado com rodelas de laranja e corte na frente dos
convidados.
Maravilhoso!
ResponderExcluirOs seus pratos são melhores das receitas de revistas de culinárias: explicadas muito bem, claras, fotos lindas.... qualquer prato parece fácil e delicioso!
ResponderExcluirAmei este lombo!
ResponderExcluirQue prato lindo da agua na boca! Parabéns chefe! Feliz Ano Novo!
ResponderExcluirhum que bom aspecto...........
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