250 g de gorgonzola
1 copo de vinho branco seco
1 l de caldo de legumes
4 dl de licor Blue Curaçao
300 g de arroz para risoto
30 g de manteiga
1 chalota
Azeite extra-virgem
Sal
Preparação:
1 copo de vinho branco seco
1 l de caldo de legumes
4 dl de licor Blue Curaçao
300 g de arroz para risoto
30 g de manteiga
1 chalota
Azeite extra-virgem
Sal
Preparação:
Refogue as cebolas picadas em
um pouco de azeite e manteiga acrescente o arroz e faça tostar. Despeje o vinho
até evaporar. Inicie ao pouco a colocar as conchas de caldo no risoto cuidando
que no seque. Mexa continuamente. Pegue o gorgonzola e quebre em pedacinhos.
Continue o cozimento do arroz por cerca os 15 minutos. Acrescente o licor
Curaçao e continue mexendo. Despeje o gorgonzola picado continuando sempre a
mexer e colocando caldo se for necessário. Quando o arroz terá alcançado os 20
minutos de cozimento experimente e se necessário ajuste com o sal. Lembre-se
que o gorgonzola é um queijo com bastante sal. Tire do fogo deixe descansar
alguns minutos e sirva quente.
Como sempre, um show de receita!!! Que delícia!
ResponderExcluirFalá uma coisa a gente deve ser sempre assim criativa? Não da pra fazer sempre arroz e feijão neh? KKKKKKKKKKK, bjs!
ResponderExcluiradorei seu site vc e´ ótimo
ResponderExcluirConheci seu site hoje, estou apaixonada!
ResponderExcluiradorei a receita, estou começando a aprender a cozinha e achei muito fácil e pratico amei.
ResponderExcluirAinda não fiz esta receita, vou fazer este final de semana.de tanto ver elogios fiquei com água na boca, vou experimentar. beijos!
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