RISOTTO DE CHAMPANHE E CAMARÃO


Como antecipei ontem, nestes próximos dias vou colocar algumas receitas ideiais para os dias de festa e, hoje inicio com este risotto delicioso!

Ingredientes:

Caldo de legumes
50 g de manteiga
500 ml de champanhe
1 cebola
Azeite
100 g de parmesão
350 g de arroz para risotto
 
Preparação:

Em uma panela coloque 30 g de manteiga, uma colher de azeite e cebola picada. Deixe dourar a cebola. Agora coloque o arroz na panela e deixe tostar por alguns segundos, levantando o fogão ao máximo. Lembre-se de mexer sempre o arroz com uma colher de pau para evitar que grude. Em seguida, despeje todo o champanhe para a panela e continue a cozinhar, mexendo. Adicione algumas conchas de caldo de legumes para dar mais sabor e ajudar no cozimento. Continue mexendo e a cada vez que o arroz secar acrescente uma concha de caldo. Em quanto isso salteie os camarões dor 2 minutos na manteiga que sobrou. Experimente o arroz e quando faltar 5 minutos, despeje os camarões. Adicione o queijo parmesão e mexa vigorosamente. O risotto agora é pronto para ser servido!

Comentários

  1. este vai ser o meu prato de 25 de dezembro. Fantastico!

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  2. amei a receita!!! vou fazer, parece esta muito bom!!!! parabensss pelo sucesso! bjs

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