O rocambole de
merengue é um delicioso doce,
mas não muito fácil na preparação, também se parece o
contrario, em quanto é normal que aconteça neste tipo de bolo
quebras durante a operação final, mas é claro que também um pouco "amassado" terá um sabor incrível, por isso não nos
decepcionamos nas primeiras tentativas...
3 claras de ovo
250 g de açúcar
150 g de chocolate amargo
4,5 dl de chantilly
Sal
Açúcar de confeiteiro
Preparação:
Coloque dentro uma planetária as claras de ovo e o sal, bata e adicione gradualmente 180 g de açúcar, a fim de ter um composto duro. Pegue uma assadeira retangular, forre com papel manteiga e coloque em cima o composto obtido, estendê-lo bem e asse no forno por 15 minutos a 200 ° C, em seguida, baixe a temperatura para 160 ° C e continue por mais 15 minutos. Assado o bolo, retire o papel manteiga e deixe esfriar. Bata agora 2,5 dl de chantilly e 30 g de açúcar e, em seguida, espalhe o creme sobre o bolo, embrulhe-o suavemente, sem quebrar com papel manteiga, e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. O nosso rocambole está quase pronto! Derreta o chocolate em banho Maria, o chantilly e o açúcar que sobrou. Acrescente uma colher de café de açúcar de confeiteiro e misture tudo. Espalhe esta calda de chocolate sobre as fatias do rocambole e... se delicie!
Ingredientes:
3 claras de ovo
250 g de açúcar
150 g de chocolate amargo
4,5 dl de chantilly
Sal
Açúcar de confeiteiro
Preparação:
Coloque dentro uma planetária as claras de ovo e o sal, bata e adicione gradualmente 180 g de açúcar, a fim de ter um composto duro. Pegue uma assadeira retangular, forre com papel manteiga e coloque em cima o composto obtido, estendê-lo bem e asse no forno por 15 minutos a 200 ° C, em seguida, baixe a temperatura para 160 ° C e continue por mais 15 minutos. Assado o bolo, retire o papel manteiga e deixe esfriar. Bata agora 2,5 dl de chantilly e 30 g de açúcar e, em seguida, espalhe o creme sobre o bolo, embrulhe-o suavemente, sem quebrar com papel manteiga, e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. O nosso rocambole está quase pronto! Derreta o chocolate em banho Maria, o chantilly e o açúcar que sobrou. Acrescente uma colher de café de açúcar de confeiteiro e misture tudo. Espalhe esta calda de chocolate sobre as fatias do rocambole e... se delicie!
Que acha chef de colocar dentro alguns morangos? Vou tentar fazer...
ResponderExcluir