320 g de massa tipo spaghetti
2 maços de manjericão
200 ml de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho
40 g de queijo pecorino ralado
40 g de queijo parmesão ralado
12 ostras
100 de batata cozida cortada (em cubinhos)
150g de vagem cozida cortada
Sal e pimenta-do-reino
Preparação:
Leve ao fogo uma panela com 4
litros de água. Quando a água ferver adicione colher o sal e espere ferver
novamente antes de colocar a massa para cozinhar. Cozinhe as batatas e corte em
cubinhos. Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, as folhas de
manjericão, as batatas e os queijos. Tempere com sal e bata bem e reserve.
Abra as ostras, retire os moluscos e filtre a água. Corte-os em pedacinhos. Leve a água já filtrada ao fogo numa frigideira e junte as ostras. Cozinhe pôr 2 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Cozinhe por cerca 3 minutos a vagem cortada em pedacinhos. Quando a água da panela levantar fervura junte a massa. Escorra tudo quando a massa estiver al dente. Misture a massa e os legumes cozidos ao pesto e ao molho de ostras. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Abra as ostras, retire os moluscos e filtre a água. Corte-os em pedacinhos. Leve a água já filtrada ao fogo numa frigideira e junte as ostras. Cozinhe pôr 2 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Cozinhe por cerca 3 minutos a vagem cortada em pedacinhos. Quando a água da panela levantar fervura junte a massa. Escorra tudo quando a massa estiver al dente. Misture a massa e os legumes cozidos ao pesto e ao molho de ostras. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Não entendo nada de culinária contemporânea, mas gosto de comer....
ResponderExcluirAchei ótimo este seu prato!
amei!!!
ResponderExcluirSimplesmente maravilhoso. Fiz e foi aprovado por todos. Somos em sete aqui em casa e são poucos os pratos que todos gostam. Esse é um deles.
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