ENTRECÔTE AO CURRY COM PURÊ DE BANANA-DA-TERRA

Ingredientes:

1 kg de entrecôte ou filé mignon
Manteiga
Alecrim
½ l de caldo de carne 

Para o molho:
Azeite de oliva
1 xícara (de chá) de manjericão
1 xícara (de chá) de hortelã
½ colher (de sopa) de açúcar
Pimenta do reino e sal
200 g de mostarda
2 colheres (de sopa) de curry
1 dente de alho
2 colher (de sopa) de creme de leite
300 g de Bananas - da - Terra
50 g de parmesão ralado 

Preparação:

Prepare o caldo de carne. Cozinhar as bananas com a casca até amolecer em água fervente. Bater depois no liquidificador com o creme de leite e uma pitada de sal. Acrescente o parmesão ralado. Misture bem e coloque de lado. Prepare agora o molho. Em uma frigideira acrescente uma colher de sopa de azeite e o alho triturado. Não deixe que pegue muita cor. Passe a mistura para o liquidificador e acrescente o restante do azeite, as folhas de manjericão, hortelã, mostarda, o sal com a pimenta do reino e o caldo de carne. Bata tudo até que as folhas não apareçam mais. Despeje agora as colheres de curry e bata de novo. Asse a carne no forno convencional depois de ter temperado com sal, pimenta do reino, manteiga, azeite e alguns ramos de alecrim. Antes de servir fatie a carne e coloque por cima o molho quente. Acompanhe com o purê.

Comentários

  1. Que delicia e que combinação original. Deve ser muito bom !

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