1 kg de
entrecôte ou filé mignon
Manteiga
Alecrim
½ l de caldo
de carne
Para o molho:
Azeite de oliva
1 xícara (de
chá) de manjericão
1 xícara (de
chá) de hortelã
½ colher (de
sopa) de açúcar
Pimenta do
reino e sal
200 g de mostarda
2 colheres
(de sopa) de curry
1 dente de
alho
2 colher (de
sopa) de creme de leite
300 g de Bananas
- da - Terra
50 g de parmesão
ralado
Preparação:
Prepare o
caldo de carne. Cozinhar as bananas com a casca até amolecer em água fervente.
Bater depois no liquidificador com o creme de leite e uma pitada de sal. Acrescente
o parmesão ralado. Misture bem e coloque de lado. Prepare agora o molho. Em uma
frigideira acrescente uma colher de sopa de azeite e o alho triturado. Não
deixe que pegue muita cor. Passe a mistura para o liquidificador e acrescente o
restante do azeite, as folhas de manjericão, hortelã, mostarda, o sal com a
pimenta do reino e o caldo de carne. Bata tudo até que as folhas não apareçam
mais. Despeje agora as colheres de curry e bata de novo. Asse a carne no forno
convencional depois de ter temperado com sal, pimenta do reino, manteiga,
azeite e alguns ramos de alecrim. Antes de servir fatie a carne e coloque por
cima o molho quente. Acompanhe com o purê.
Que delicia e que combinação original. Deve ser muito bom !
ResponderExcluir