350 g de aspargos
230 g de massa folhada
200 g de queijo brie
200 g de alho porro
200 g de couve-flor
100 g de leite
Flores de abobrinha (ou de abobora)
50 g de creme de leite
Sal e pimenta do reino
Preparação:
Limpe os aspargos, corte os
talos em rodelas e cozinhe levemente as pontas a parte. Corte a julienne o alho porro e salteie na
manteiga acrescentando também os talos dos aspargos. Pegue uma forma de cerca
20 cm. de diâmetro e forre com a massa folhada.
É oportuno antes de colocar a
massa folhada passar um pouco de manteiga na mesma forma! Bata em um bowl os
ovos com o leite e o creme de leite. Coloque o sal e a pimenta do reino. Coloque no fundo da forma, em cima da massa
folhada, o composto de alho porro e talos de aspargos. Forre depois com o brie
cortado em fatias finas e faça mais uma camada com o couve-flor. Acrescente
também as pontas de aspargos. Por ultimo
cobra com os ovos batidos. Coloque no formo em 180º C. por cerca 30 minutos.
Quando faltar 5 minutos para o final dos trinta minutos tire do forno a forma e
coloque por cima as flores de abobrinha e, termine o cozimento. Depois deste
tempo tire do forno e deixe resfriar um pouco antes de tirar da forma. Sirva a
sua quiche morna.
Nooooooossaaaaa
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