300 g de arroz para risotto
75 g de manteiga
40 g de parmesão ralado
4 fatias de bacon
½ melão branco
½ melão amarelo
Caldo de legumes
Vinagre branco
Manjericão
Azeite de oliva
Sal
Preparação:
Bata no liquidificador 10 – 15 folhas de manjericão com 2
colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Obtenha com os melões cerca de
24 bolinhas. Tente usar para facilitar esta operação uma colher de café ou uma
colher para sorvetes. Coloque as fatias de bacon no forno por 5 minutos a 200º C.,
até que fiquem crocantes. Inicie a preparação do risotto da forma tradicional:
derreta a manteiga com um pouco de azeite e faça tostar o arroz. Inicie a
despejar o caldo de legumes, concha por concha e, cada vez que o risotto começar
a secar. Quando alcançar os 18 minutos de cozimento, ajuste com o sal, coloque
uma colher de sopa de vinagre, o parmesão ralado e uma colher de manteiga.
Misture tudo e leve no ponto definitivo de cozimento. Quando estiver pronto
despeje o molho de manjericão e antes de servir acrescentes as bolinhas de
melão e as fatias crocantes de bacon.
Que ideia fantástica e original! E parece um prato bem refrescante, com este calor...
ResponderExcluir