RISOTTO COM MELÃO E BACON CROCANTE

Ingredientes:

300 g de arroz para risotto
75 g de manteiga
40 g de parmesão ralado
4 fatias de bacon
½ melão branco
½ melão amarelo
Caldo de legumes
Vinagre branco
Manjericão
Azeite de oliva
Sal
 
Preparação:

Bata no liquidificador 10 – 15 folhas de manjericão com 2 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Obtenha com os melões cerca de 24 bolinhas. Tente usar para facilitar esta operação uma colher de café ou uma colher para sorvetes. Coloque as fatias de bacon no forno por 5 minutos a 200º C., até que fiquem crocantes. Inicie a preparação do risotto da forma tradicional: derreta a manteiga com um pouco de azeite e faça tostar o arroz. Inicie a despejar o caldo de legumes, concha por concha e, cada vez que o risotto começar a secar. Quando alcançar os 18 minutos de cozimento, ajuste com o sal, coloque uma colher de sopa de vinagre, o parmesão ralado e uma colher de manteiga. Misture tudo e leve no ponto definitivo de cozimento. Quando estiver pronto despeje o molho de manjericão e antes de servir acrescentes as bolinhas de melão e as fatias crocantes de bacon.

Comentários

  1. Que ideia fantástica e original! E parece um prato bem refrescante, com este calor...

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