ROAST-BEEF COM PURÊ E MOLHO DE VINHO TINTO

Ingredientes para 4 pessoas:

600 g de roast-beef
4 dl de vinho tinto
4 dl de caldo de carne
50 g de manteiga
4 cenouras
600 g de batatas
3 xícaras (de chá) de leite
Noz-moscada
Azeite extra virgem
Sal

Preparação:

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela, doure a carne adicione o sal e depois cozinhe no forno a 200° C por 25 minutos, retire do forno e deixe descansar. Descasque as cenouras e cozinhe em água fervente levemente salgada por 25 minutos.
Despeje o vinho em uma panela e deixe reduzir em dois terços, adicione o caldo e novamente faça reduzir a dois terços. Desligue o fogo e misture ao pouco 30 g de manteiga.
Lave as batatas, coloque-as em uma panela cheia de água fria, leve para ferver, adicione sal, e deixe ferver por 35 minutos. Escorra, descasque, amasse com um espremedor de batatas ainda quentes, deixando-as cair diretamente em uma panela. Adicione o restante da manteiga, um pouco de sal e noz-moscada, acrescente o leite quente. Misture até que a mistura fique homogênea.
Sirva o purê em pratos individuais com algumas fatias de carne, temperando com molho de vinho tinto, decore com as cenouras e sirva.

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