600 g de roast-beef
4 dl de vinho tinto
4 dl de caldo
de carne
50 g de manteiga
4 cenouras
600 g de batatas
3 xícaras (de chá) de leite
Noz-moscada
Azeite extra virgem
Sal
Preparação:
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma
panela, doure a carne adicione o sal e depois cozinhe no forno a 200° C por 25 minutos, retire do forno e deixe descansar. Descasque as cenouras e cozinhe em
água fervente levemente salgada por 25 minutos.
Despeje o vinho em uma panela e deixe reduzir em dois terços, adicione o caldo e novamente faça reduzir
a dois terços. Desligue o fogo e misture ao pouco 30 g de manteiga.
Lave as batatas, coloque-as em uma
panela cheia de água fria,
leve para ferver, adicione sal, e deixe
ferver por 35 minutos. Escorra,
descasque, amasse com um espremedor de batatas ainda quentes, deixando-as cair diretamente em uma panela. Adicione o restante da manteiga, um pouco de sal
e noz-moscada, acrescente o leite quente.
Misture até que a mistura fique homogênea.
Sirva o purê em
pratos individuais com algumas fatias de carne, temperando com molho de vinho tinto,
decore com as cenouras e sirva.
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