TOFU A MODA CHINESA

Ingredientes:

Meio bloco de tofu
1 colher (de sopa) de ketchup
1 pimenta vermelha
1 alho picado
½ cebola
1 talo de aipo
½ xícara (de chá) de shoyu
1 colher (de sopa) de açúcar
1 Cenoura
Cogumelos
Maisena
Óleo
Amêndoas picadas

Preparação:

Corte o tofu em cubos. Seque com papel toalha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Pique o aipo e a cebola. Acrescente os outros vegetais (cenouras e cogumelos). Quando os cubos de tofu estiverem bem secos, cubra-os com a maisena. Numa wok frite o tofu em óleo bem quente, até que fiquem dourados, retirando depois com uma escumadeira e deixando escorrer em papel-toalha. À parte, refogue a cebola e o aipo. Junte a pimenta picada, refogando um pouco antes de acrescentar os demais ingredientes como shoyu, ketchup e açúcar. Reduza o molho. Coloque o tofu frito sobre o molho e misture bem, com cuidado. Polvilhe com as amêndoas picadas antes de servir.

Comentários