O tofu é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura
firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca cremosa e
apresenta-se sob a forma de um retangulo branco. É originário da China, mas
muito comum também na alimentação coreana e japonesa. O processo de fabricação
a partir do leite da soja é muito similar ao do queijo. É por isso também
conhecido por queijo de soja. Tendo um sabor suave é geralmente usado em
receitas relativamente simples. Na culinária asiática o tofu é usado em todo o
tipo de receitas, tanto doces como salgadas. Pode ser consumido cru, frito,
cozido em sopas ou em molhos, cozido a vapor, recheado com diferentes
ingredientes como carnes e peixes.
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de tofu
1 copo de vinho branco seco
1 limão
3 dentes de alho
Sálvia
1 colher (de sopa) de manteiga
Sal
Azeite
Preparação:
Em um recipiente misture o vinho branco, o limão, a
sálvia,o tofu cortado em cubinhos. Ajuste
com o sal e deixe marinar por 40 minutos. Após este tempo escorra o liquido e
reserve a parte o tofu. Em uma frigideira antiaderente, salteie os
cubinhos e quando dourar acrescente um fio de azeite, a manteiga e o alho
picado. Espere o alho dourar, misture e sirva quente.
Achei interessante a matéria alem da receita que parece muito fácil e rápida!
ResponderExcluirDizem que o tofu faz bem a saúde, pena que no Brasil se come muito pouco.
Eu acho muito chato, sem gosto, muito neutro, talvez por este motivo não é muito usado aki!
ResponderExcluirTalvez pq eu não goste da soja.... não sei!
Engraçado parece peixe, pelos menos nesta foto.
ResponderExcluirO tofu é um queijo feito a partir da soja, como falou na sua matéria o chef Enrico e, em suas propriedades nutricionais apresenta:
ResponderExcluirÁgua – Proteínas - Minerais como: cálcio, fósforo, manganês, selênio, cobre.
É uma boa fonte de ácidos gordos do tipo Omega 3 (como encontramos nos peixes).
Muito utilizado na culinária japonesa e nas dietas vegetarianas, pois é uma ótima fonte de proteínas. Atua no combate a câncer de mama. É rico em fitoestrógenos, substância semelhante ao hormônio feminino e atua na redução do colesterol ruim e das calorias. Se considera também ideal pare ser acrescentado nas dietas para emagrecer. Abraços a todos ...
Depois de tudo isso que falou a Dra Roberta vou comer só tofu, kkkk
ResponderExcluirQuero tofuuuuuuuuuuuuuuuuuu
eu gosto, parece mesmo queijo
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