800 g de bacalhau
4 colheres (de sopa) de Azeite Extra Virgem
1 dente de alho amassado
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
6 ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e
pimenta do reino
2 xícaras (de chá) de batata palha
1 colher (de sopa) de salsa picada
Azeitonas pretas
Preparação:
Coloque o bacalhau numa tigela, coberto com água fria.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira, por 36 horas, trocando
a água de vez em quando. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas,
desfie a carne. Reserve. Aqueça em fogo brando o azeite, junte o alho, a cebola
e refogue até dourar a cebola. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe,
mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
Junte os ovos batidos e continue cozinhando, mexendo com
um garfo até os ovos ficarem cremosos, mas não secos. Acrescente a batata e
misture. Verifique o tempero e acrescente sal se necessário.
Passe a combinação para uma travessa, polvilhe com a
salsa, acrescente as azeitonas pretas e sirva imediatamente. Regue com azeite a
gosto no momento de servir.
Comentários
Postar um comentário