Muito fácil de fazer como
todas as geleias de vinho.
Presta-se para acompanhar queijos ou tortas de frutas ou cheesecakes. Você poderá usá-la imediatamente
ou quando estará fria. Poderá também
mantê-la fechada em potes de vidro
por muito tempo.
Ingredientes:
750 ml de vinho
Lambrusco
300 g de açúcar
20 g de especiarias
1 casca de limão
1 casca de laranja
2 colheres (de sopa) de Pectina
Preparação:
Coloque em uma panela o vinho com açúcar e Pectina (a Pectina é uma fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue. Ela é receitada para engrossar alimentos como a geleia. Naturalmente, alguns tipos de melão, ameixa, framboesa, maçã, nêspera, pera, etc., possuem pectina em sua massa. Procure em boas lojas que vendem artigos para confeitaria e/ou panificação de sua cidade). Mexa e deixe ferver por 5 minutos ou mais, se você quer uma geleia muito sólida. Despeje a geleia quente em frascos de vidro e os vire de cabeça para baixo até que estejam frios.
Preparação:
Coloque em uma panela o vinho com açúcar e Pectina (a Pectina é uma fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue. Ela é receitada para engrossar alimentos como a geleia. Naturalmente, alguns tipos de melão, ameixa, framboesa, maçã, nêspera, pera, etc., possuem pectina em sua massa. Procure em boas lojas que vendem artigos para confeitaria e/ou panificação de sua cidade). Mexa e deixe ferver por 5 minutos ou mais, se você quer uma geleia muito sólida. Despeje a geleia quente em frascos de vidro e os vire de cabeça para baixo até que estejam frios.
Cuidado depois com o bafometro! RRRSSSSS
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