Ingredientes:
½ l de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha
6 ovos
14 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
Preparação:
Pré-aquecer o forno em
temperatura forte 10 minutos. Ferver o de leite com a essência de baunilha e
deixar curtir por 20 minutos. Bata as gemas de 6 ovos (reservar as claras), com
9 colheres de sopa de açúcar até ficar cremosas, coloque aos poucos o leite com
baunilha. Aquecer sem deixar ferver para o molho ficar cremoso. Deixe esfriar.
Agora
prepare o suspiro. Bata as claras reservadas em neve em ponto de
suspiro com 1 colher de chá de sal e acrescente 3 colheres de sopa de açúcar. Coloque
em um saco de confeitar, fazendo movimentos circulares no formato de flores e
coloque em uma forma untada com um pouco de manteiga e farinha de trigo. Leve
ao forno por 10 minutos aproximadamente até estarem douradas. Deixe amornar e
retire as flores de suspiros com uma espátula. Coloque o creme de baunilha em
uma vasilha funda de vidro e as flores de suspiro por cima.
Prepare
o caramelo: coloque 2 colheres de sopa de açúcar em uma panela
e leve ao fogo para caramelizar, mergulhe um garfo e espalhar os fios sobre os
ovos nevados.
Adoro esta receita, ma eu não preparo com caramelo, coloco por cima raspas de amêndoas...mas vou provar a sua versão! Bjs
ResponderExcluirMestre ontem participei ao seu curso e adorei! Esta sobremesa deve ser maravilhosa, agua na boca... rrrsss. Bjs
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