RISOTO COM MAÇÃS E GORGONZOLA

Ingredientes:

300 g de arroz
250 g de maçãs
½ copo de vinho branco
100 g  de Gorgonzola
1 cebola
Azeite d eoliva
Sal
Manteiga
1 litro de caldo de legumes

Preparação:

Descasque as maçãs e corte em cubos. Pegue uma noz de manteiga e salteie a maça. Corte a cebola e faça dourar em uma panela com um pouco de azeite e uma colher de sopa de manteiga. Adicione o arroz e torre, sem queimar. Jogue o vinho e deixe evaporar. Começe a cozinhar adicionando 1 concha de caldo quente. Tempere com sal e continue o cozimento. Quando o cozimento atingirá os 15 minutos, adicione o gorgonzola picado. Continue a mexer e adicionemais conchas de caldo, se necessário. Quando estiver pronto, depois de cerca 20 minutos, adicione as maçãs e uma colher de sopa de manteiga. Deixe repousar 2 minutos, mexa e sirva ainda quente.

Comentários