A receita de hoje é
de um risoto que além
de ser um prato delicado
é também um prato muito simples. O gosto do bacon torna o
risoto ainda mais saboroso e apetitoso
e acrescenta um toque a mais em nosso
prato.
180 g de arroz
180 g de espinafres
1 l de caldo de legumes
1 cebola
40 g de bacon
Azeite
Parmesão ralado
Preparação:
Cozinhe o espinafre com um pouco de água e uma pitada de sal. Esprema bem o espinafre (para soltar toda a água) e pique com uma faca. Corte a cebola e doure com um pouco de azeite. Acrescente o arroz e deixe torrar, sem queimar ou grudar na panela. Depois despeje ½ copo de vinho branco seco e faça evaporar. Inicie a molhar o arroz com uma concha de caldo quente e mexa. Continue a acrescentar o caldo quando o arroz iniciar a secar. Pegue o bacon (em fatias) e coloque em uma panela antiaderente em fogo médio. Cozinhe o bacon até que fique crocante, sem queimar. Quando o risoto alcançar os 15 minutos de cozimento, junte os espinafres, sal e continue a cozinhar no caldo. No final do cozimento, cerca de 20 minutos, experimente o risoto e eventualmente corija com o sal. Apague o fogo e acrescente uma colher de manteiga. Misture bem. Sirva o risoto completando com o bacon crocante por cima.
Ingredientes:
180 g de arroz
180 g de espinafres
1 l de caldo de legumes
1 cebola
40 g de bacon
Azeite
Parmesão ralado
1 colher (de sopa) de manteiga
½ copo de vinho branco seco
Sal
Sal
Preparação:
Cozinhe o espinafre com um pouco de água e uma pitada de sal. Esprema bem o espinafre (para soltar toda a água) e pique com uma faca. Corte a cebola e doure com um pouco de azeite. Acrescente o arroz e deixe torrar, sem queimar ou grudar na panela. Depois despeje ½ copo de vinho branco seco e faça evaporar. Inicie a molhar o arroz com uma concha de caldo quente e mexa. Continue a acrescentar o caldo quando o arroz iniciar a secar. Pegue o bacon (em fatias) e coloque em uma panela antiaderente em fogo médio. Cozinhe o bacon até que fique crocante, sem queimar. Quando o risoto alcançar os 15 minutos de cozimento, junte os espinafres, sal e continue a cozinhar no caldo. No final do cozimento, cerca de 20 minutos, experimente o risoto e eventualmente corija com o sal. Apague o fogo e acrescente uma colher de manteiga. Misture bem. Sirva o risoto completando com o bacon crocante por cima.
Também este prato é fantástico! Aqui em casa adoramos o seu blog e as suas receitas.
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