O sorbet é uma iguaria gelada, requintada e saborosa, utilizado na alta gastronomia. Atualmente também tem feito sucesso como sobremesa, com seus sabores e texturas é altamente consumido no verão.
Por ser composto basicamente por
suco concentrado de fruta, gelo e açúcar, e não ter leite e gordura, o torna
uma sobremesa altamente refrescante e leve, sendo uma excelente opção para quem
tem intolerância à lactose dos sorvetes convencionais ou quer uma sobremesa
gelada extremamente saborosa e de baixa caloria.
Ingredientes:
400 g de abacaxi fresco picado
400 g de abacaxi fresco picado
300 g de açúcar
150 g de frutas vermelhas
1 pimenta verde
fresca
1 limão
Preparação:
Bata a polpa de abacaxi com 100 g de água, 150 g de açúcar, a pimenta (depois de ter tirado as sementes) e o sumo de um limão filtrado. Despeje a mistura na maquina para sorvetes garantindo que o sorvete se mantenha cremoso. Se não tiver uma maquina para sorvete coloque tudo no freezer, mexendo de vez em quando. Prepare uma calda: esprema bem com um garfo as frutas vermelhas e misture com o açúcar restante. Sirva o sorvete com a calda de frutas vermelhas, acompanhando com biscoitos crocantes, framboesas frescas e algumas folhas de hortelã.
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