SOUFFLÉ DE LAGOSTA



Ingredientes:

1 lagosta de cerca de 1,5 kg
½ colher (de chá) de mostarda em pó
1 colher (de sopa) de conhaque
2 colher (de sopa) de molho branco
2,5 dl de creme de leite
3 folhas de gelatina
Sal e pimenta branca

Preparação:

Ferva a lagosta, abra e remova toda a carne. Corte e amasse em um bowl com o molho branco. Misture bem. Adicione o sal, pimenta branca e meia colher de chá de mostarda dissolvida em algumas gotas de água. Faça amolecer em água as folhas de gelatina, em seguida, adicione à mistura de lagosta juntamente com o conhaque. Passe eventualmente em uma peneira. Bata o creme de leite, em seguida, acrescente ao pouco, sempre misturando ao composto de lagosta. Despeje a mistura em um molde (para pudins e suflês) forrado com um pano úmido. Bata o molde para eliminar qualquer vácuo, cubra com um prato e coloque na geladeira por 12 horas para descansar. Após este tempo, vire o molde diretamente nos pratos.

Comentários

  1. Apresentação muito boa, mas acho um prato caro visto o preço da lagosta. Talvez se pudesse pensar em preparar com lagostinhas ou aqueles camarões bem graúdos.

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