RISOTTO COM ABOBRINHAS



Ingredientes:

160 g de arroz para risotto
6 abobrinhas pequenas
1 l de caldo de legumes
30 g de cebola
½ copo de vinho branco seco
Azeite
Sal
Parmesão ralado
5-6 folhas de hortelã

Preparação:

Para a receita do risoto com abobrinhas, devemos começar preparando o caldo de legumes. Usamos cerca de 1 litro água e se preferir use os tabletes já prontos em alternativa dos legumes tradicionais! Lave as abobrinhas e corte em fatias. Em seguida, deixando de lado algumas fatias, corte as outras em pedacinhos. As fatias de abobrinha serão salteadas em uma colher de azeite e guardadas. Adicione em uma panela meia cebola picada com uma colher de azeite e depois despeje o e deixe torrar, sem queimar. Adicione a abobrinha picada, o sal e levemente misture por alguns minutos, em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Neste ponto você começa a adicionar o caldo quente. Adicione o caldo aos poucos com uma concha até que o risoto com abobrinha seja quase completamente cozido. Quando o risoto estiver quase pronto, adicione as folhas de hortelã e misture com 1 colher de azeite e queijo parmesão. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos e depois sirva enfeitando o prato com algumas fatias de abobrinha frita.

Comentários

  1. Adorei o seu risotto. Ema casa também minha mãe preparava a massa com as ¨zucchine¨ (as abobrinhas) fritas e ficava uma delicia! Deu saudade. Abraços e parabéns.

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  2. Carmelo, também na minha casa a gente preparava spaghetti com pomodoro e zucchine fritte. Me deu vontade lendo o teu comentário, acho que vou preparar no fim de semana. Um bj a todos!

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