Ingredientes:
1 kg de batatas
700 g de bacalhau sem sal
700 g de salmão
500 g de camarões
300 g de brocolis
80 g de uva passa
1 ovo
Vinho branco seco
Salsinha
Vinagre
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Preparação:
Limpe os camarões tirando as cabeças, as caudas e as
interiores. Lave bem. Mergulhe a uva passa no vinho. Limpe as batatas e corte
em pedaços. Limpe os brocolis. Cozinhe as batadas em agua fervente e com 2
colheres de sopa de vinagre por 5 minutos. Cozinhe os brocolis por cerca 10
minutos. Fatie os files de salmão e de bacalhau obtendo fatias com a espessura de alguns milimetros. Prepare
agora o recheio: misture os camarões e os brocolis picados,misture com uma
colher de salsinha, sal pimenta e ovo. Abra em um plano uma folha de papel para forno e, coloque
por cima as fatias de salmão fazendo um quadrado de cerca 27 – 28 cm. Cubra com
as fatias de bacalhau. Distribua o recheio no centro do quadrado e inicie a
enrolar acompanhando com o papel para forno. Compacte com as maõs o rolé que se
vai formando. No final feche as duas estremidades enrolando o papel como se
fosse uma bala. Amarre com barbante para cozinha. Coloque o rolé em uma forma,
acrescente as batatas com azeite, sal e pimenta. Coloque no forno em 190 graus
por cerca 20 – 25 minutos. Depois dos primeiros 15 minutos de cozimento
acrescente as uvas passas. Depois dos 25 minutos (tempo total de cozimento)
desligue o forno e deixe descansar tudo por 20 minutos. Fatie o rolé de salmõo
e bacalhau, acompanhando com as batatas e as uvas passas.
que delicia!
ResponderExcluirConsegui fazer, ficou ótimo e muito bonito. Troquei o bacalhau com linguado, mas ficou ótimo! Ganhei os parabéns de toda a família! Estou adorando o seu site e as suas receitas! Bjs.
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