Ingredientes:
400 g de brócolis
300 g de batatas
6 camarões
1 ovo
Leite
Manteiga
Queijo parmesão ralado
Louro
Sal e pimenta
Azeite extra-virgem
Vinho branco seco
½ cebola
400 g de brócolis
300 g de batatas
6 camarões
1 ovo
Leite
Manteiga
Queijo parmesão ralado
Louro
Sal e pimenta
Azeite extra-virgem
Vinho branco seco
½ cebola
Cebolinha
1 colher (de sopa) de salsa
1 fatia de pão
Preparação:
1 colher (de sopa) de salsa
1 fatia de pão
Preparação:
Iniciamos a preparar o molho: em
uma panela ferva o vinho com a cebolinha cortada em anéis, até reduzir pela
metade; pegue a fatia de pão e coloque em um pouco de leite, em seguida, aperte
levemente e coloque no liquidificador com a salsa, a cebolinha picada (cerca de
6 fios), azeite, sal, pimenta, 50 g de água e o vinho reduzido com as cebolas.
O vinho deve estar frio para não "cozinhar" as verduras! Descasque as
batatas e corte em fatias de 3 mm de espessura. Recolha
em uma panela com 1 xícara de água, 1 xícara de leite, 20 g de manteiga, uma
pitada de sal e 2-3 folhas de louro, cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar em
seu líquido. Divida
os raminhos de brócolis e cozinhe no vapor por 15', uma vez frios, passe a
metade no liquidificador com 150 g do líquido onde cozinhou antes as batatas,
agora já frio. Acrescente 1 ovo, uma colher de queijo parmesão, sal, pimenta. Unte
com manteiga 6 ramekins (ø 8 cm, altura 6 cm) e distribua na parte inferior os
brócolis que tinha colocado de lado picados. Acrescente as batatas drenadas. Asse no forno em 190° C durante 40-45
minutos. Depois
deste tempo, deixe descansar cada suflê por 20 minutos e desenforme. Limpe os
camarões: jogue fora as cabeças, tire a casca sem quebrar as caudas, limpe cada
camarão das vísceras. Cozinhe
no vapor para 10 minutos. Se preferir poderá saltear os camarões por 2 – 3 minutos
na manteiga! Sirva cada suflê completando-os um camarão e com uma colher de molho.
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