Ingredientes:
1 abóbora de 1,700 kg
2 alho-poró de 700 g
150 g de presunto cozido
70 g de pinoles
1 ovo
2 folhas de louro
Manteiga
1 pacote de pão de forma
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Preparação:
Descasque a abóbora, retire as sementes e os filamentos e depois corte em fatias de cerca de 1 cm. Lave e corte o alho-poró em rodelas finas. Arrume em uma forma papel manteiga e coloque por cima as fatias de abóbora, adicione sal e pimenta. Cubra com uma folha de papel-alumínio e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Depois deixe resfriar. Coloque uma colher de manteiga em uma panela, acrescente o alho-poró, os pinoles, sal e pimenta e 2 folhas de louro. Cozinhe por 15 minutos. Corte as fatias de pão de forma com a ajuda de um copo, formando círculos de cerca de 7 cm de diâmetro. Arrume estes círculos de pão na borda de uma forma para forno, de cerca de 24 cm, anteriormente untada com manteiga. Misture o alho-poró com ovo, queijo parmesão, presunto cortado em pedaços pequenos. Encha a forma com este composto, alternando com fatias de abóbora. Termine a torta com uma camada de um composto de alho-poró e a coloque no forno por 40 minutos a 180 graus. Desenforme e sirva quente.
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