Ingredientes:
250 g de cordeiro
100 g de lentilhas
60 g de açúcar
20 g de passas
20 g de amêndoas
6 ameixas secas
5 ovos
1 colher (de chá) de cardamomo você
3 limões
2 cebolas
Açafrão
1 pau de canela
Manteiga
Vinagre
Óleo para fritar
Sal
Preparação:
Ferva por 60 minutos em ½ litro de água o cordeiro e as lentilhas, um sachê de açafrão, a canela, uma pitada de sal, o cardamomo. Após este tempo, tire a carne e as lentilhas e reserve o caldo, retirando as especiarias. Coloque a carne de cordeiro e as lentilhas em um processador de alimentos, misture com 4 ovos cozidos, as ameixas, as e as passas picadas. Adicione um ovo cru e misture tudo. Adicione o sal e forme as almôndegas. Coloque uma colher de óleo em uma frigideira e frite as almôndegas. Doure as cebolas picadas em um pouco de manteiga. Adicione o caldo anteriormente reservado, o suco dos limões, ½ xícara de vinagre, uma colher de açúcar e deixe ferver até reduzir o caldo e formar um molho mais denso, que você vai servir com as almôndegas.
Sempre achei a carne de cordeiro muito forte no sabor e no cheiro mesmo. Esta sua sugestão acredito, visto que usa molho agridoce, suaviza bastante os sabores fortes e talvez deixa mais agradável ao paladar. Outra coisa aqui no Brasil não é fácil ( ou muito comum) encontrar sempre carne de cordeiro...
ResponderExcluirGosto da carne de cordeiro, marcante, intensa e muito saborosa e depois com esta delicia de molho.... delicia Bjs
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