FILÉS DE SAINT PETER COM ESCAROLA E ALCAPARRAS

Ingredientes:

700 de filé de Saint Peter
350 g de escarola
50 g de manteiga
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Alcaparras
Farinha de rosca
Salsinha
Leite
Sal

Preparação:

Coloque os filés de peixe em um prato e cubra com o leite. Deixe marinar por cerca 1 hora. Depois tire o excesso e passe na farinha de rosca. Esquente em uma panela o azeite e a manteiga. Coloque o peixe e faça dourar em ambos os lados. Ferva a escarola por 5 minutos em água quente e salgada. Tirem da panela os filés de peixe e acrescente a escarola, as alcaparras, 1 colher de sopa de salsinha picada e deixe em fogo médio por 2 minutos. Ajuste com o sal. Sirva o peixe acima de um leito de escarola.

Uma curiosidade: vocês sabem como nasceu o nome do peixe Saint Peter? Uma lenda diz que São Pedro estava andando perto da beira do mar quando alguns pescadores começaram a provocá-lo: ¨E você é um santo, o que você pode fazer?¨  São Pedro não disse nada e, sem olhar debruçou-se sobre a água e pegou um peixe. Desde então, o peixe mostrou um sinal do milagre: duas manchas azuis nas laterais e um nome inesquecível!

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