Ingredientes:
700 de filé de Saint Peter
350 g de escarola
50 g de manteiga
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Alcaparras
Farinha de rosca
Salsinha
Leite
Sal
Preparação:
Coloque os
filés de peixe em um prato e cubra com o leite. Deixe marinar por cerca 1 hora.
Depois tire o excesso e passe na farinha de rosca. Esquente em uma panela o
azeite e a manteiga. Coloque o peixe e faça dourar em ambos os lados. Ferva a
escarola por 5 minutos em água quente e salgada. Tirem da panela os filés de peixe
e acrescente a escarola, as alcaparras, 1 colher de sopa de salsinha picada e
deixe em fogo médio por 2 minutos. Ajuste com o sal. Sirva o peixe acima de um
leito de escarola.
Uma
curiosidade: vocês sabem como nasceu o nome do peixe Saint Peter? Uma lenda diz
que São Pedro estava andando perto da
beira do mar quando alguns
pescadores começaram a provocá-lo:
¨E você é um santo,
o que você pode fazer?¨ São Pedro não disse nada e, sem olhar debruçou-se sobre
a água e pegou um
peixe. Desde então, o peixe mostrou um sinal do milagre: duas
manchas azuis nas laterais e um
nome inesquecível!
Adorei a historia do St. Peter!
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