Ingredientes para 2 pessoas:
300g de batata
100g de farinha
Sal
1 gema de ovo
3 abobrinhas
1 cebola vermelha
Parmesão ralado
300g de batata
100g de farinha
Sal
1 gema de ovo
3 abobrinhas
1 cebola vermelha
Parmesão ralado
Sal
Azeite
Leite
Preparação:
Ferva as batatas e quando estarão prontas tire a casca e amasse com o espremedor. Em seguida, adicione o sal e um pouco de farinha e misture. Adicione a gema de ovo e farinha suficiente para que peguem uma consistência macia. Divida a massa em pedaços, sobre uma superfície enfarinhada. Corte nhoques de 2 cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos e também polvilhadas com farinha. Leve a ferver uma panela com água. Corte a abobrinha em cubos. Pique a cebola e refogue. Quando a cebola será amolecida, adicione a abobrinha e sal. Leve para cozinhar em fogo alto adicionando algumas gotas de água se secar muito. Cozinhe os nhoques numa panela com bastante água e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem. Despeje na panela com a abobrinha. Salteie rapidamente com uma colher de leite. Sirva com uma pitada generosa de queijo parmesão.
Azeite
Leite
Preparação:
Ferva as batatas e quando estarão prontas tire a casca e amasse com o espremedor. Em seguida, adicione o sal e um pouco de farinha e misture. Adicione a gema de ovo e farinha suficiente para que peguem uma consistência macia. Divida a massa em pedaços, sobre uma superfície enfarinhada. Corte nhoques de 2 cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos e também polvilhadas com farinha. Leve a ferver uma panela com água. Corte a abobrinha em cubos. Pique a cebola e refogue. Quando a cebola será amolecida, adicione a abobrinha e sal. Leve para cozinhar em fogo alto adicionando algumas gotas de água se secar muito. Cozinhe os nhoques numa panela com bastante água e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem. Despeje na panela com a abobrinha. Salteie rapidamente com uma colher de leite. Sirva com uma pitada generosa de queijo parmesão.
Hummm, a minha cor preferida!
ResponderExcluirQue legal a cebola consegue dar a cor ao nhoque?
ResponderExcluirNão percebi nessa receita como adquiriu a cor roxa ?
ResponderExcluirSeria cozido o nhoque em água de beterraba ou uso de corantes ou como foi a incorporação de cor ?
att Amaral tec.tel.com@hotmail.com
Bom dia, se você usar a cebola roxa o nhoque vai ficar desta cor. Ainda melhor se você processar ela! Nada de corante tudo natural...experimente! Abraços
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