Ingredientes:
300 g de penne
2 codornas
200 g de cogumelos
300 g de aspargos verdes
100 g de cenouras
100 g de aipo
150 g de tomates
Vinho branco
Queijo parmesão ralado
1 ramalhete de alecrim
1 ramalhete de tomilho
1 folha de louro
1 dente de alho
Azeite de oliva extra virgem
2 codornas
200 g de cogumelos
300 g de aspargos verdes
100 g de cenouras
100 g de aipo
150 g de tomates
Vinho branco
Queijo parmesão ralado
1 ramalhete de alecrim
1 ramalhete de tomilho
1 folha de louro
1 dente de alho
Azeite de oliva extra virgem
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta
Sal e pimenta
Preparação:
Tire os peitos das codornas e reserve. Quebrar as carcaças e frite em 3 colheres de sopa de azeite de oliva com aipo, cenouras e tomates em pedaços pequenos; junte o tomilho, alecrim, louro e a pimenta, coloque 5-6 colheres de sopa de vinho, deixe evaporar, cubra com água e deixe ferver por meia hora. Passe a sopa por uma peneira e deixe reduzir até a metade. Elimine os talos dos aspargos e descasque-os com um descascador de legumes. Cozinhe os aspargos em água salgada por 5-6 minutos. Adicione sal e pimenta nos peitos de codorna e refogue em uma panela com um pouco de azeite por 2-3 minutos. Coloque os peitos na prateleira do meio do forno, leve a 180 graus por 6 minutos. Retire do forno e corte em fatias.
Cozinhe o penne. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite, alho e pimenta, retire o alho, adicione os cogumelos cortados em cubos. Despeje 6 colheres de sopa de vinho, em seguida, adicione os aspargos. Escorra o penne al dente, despeje na panela, salteie com o molho, parmesão e um fio de azeite. Coloque nos pratos e complete com as fatias de codorna.
parece muito bom!
ResponderExcluirque belo jantar este.....
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