PERAS AO GORGONZOLA

Ingredientes:

4 peras maduras
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
100 g de queijo gorgonzola
250 g de creme de ricota
2 colheres (de sopa) de nozes picadas
Sal
1 colher (de chá) de pimenta-rosa

Preparação:
 
Descasque as peras e coloque em uma panela com o vinho e o louro. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Escorra e cave ligeiramente a polpa das peras, retirando o miolo e as sementes. Reserve. Em uma tigela, amasse o queijo gorgonzola com a metade do creme de ricota. Junte as nozes e misture bem. Recheie as metades das peras e coloque-as em uma travessa. Reserve. Em uma panela pequena, leve ao fogo o restante do creme de ricota, o sal e a pimenta, para aquecer. Espalhe sobre as peras reservadas. Sirva em seguida.

Comentários