Ingredientes:
6 bifes de filé altos
2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola picada
3 colheres (de sopa) de
manteiga
½ copo de licor de cassis
1 xícara (de chá) de caldo de
galinha
Sal e pimenta do reino
Preparação:
Aqueça uma frigideira grande em
fogo alto e coloque o azeite. Tempere os filés e disponha-os na frigideira. Por
eles serem grossos, abaixe o fogo assim que selar de um lado. Vire-os para
selar do outro lado em fogo forte. Abaixe novamente o fogo para médio para que
possam cozinhar. Vire os files de vez em quando, até atingir o seu ponto
desejado. Reserve. Prepare agora o molho! Com a frigideira em fogo médio,
acrescente 1 colher (de sopa) de manteiga, em seguida as cebolas e deixe
dourar. Deglace com o licor de cassis raspando toda a crosta do fundo da
panela. Deixe reduzir bem, até que fique com consistência de xarope. Junte o
caldo de galinha e os sucos que se desprenderam da carne reservada em local
fechado. Deixe reduzir novamente. Para finalizar, desligue o fogo e junte aos
poucos a manteiga gelada restante. A manteiga além de colaborar para que o
molho fique espesso, o faz ficar brilhante. Corrija com sal e acrescente
pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva os filés e sobre cada um despeje
uma ou duas colheres de molho. Acompanhe com purê de batatas ou legumes na
manteiga!
Olá
ResponderExcluir.. depois uma gelada e pronto,
Vamos esperimentar
Abraço.