TORNEDOR AO MOLHO DE CASSIS

Ingredientes:

6 bifes de filé altos
2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola picada
3 colheres (de sopa) de manteiga
½ copo de licor de cassis
1 xícara (de chá) de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino  

Preparação:

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e coloque o azeite. Tempere os filés e disponha-os na frigideira. Por eles serem grossos, abaixe o fogo assim que selar de um lado. Vire-os para selar do outro lado em fogo forte. Abaixe novamente o fogo para médio para que possam cozinhar. Vire os files de vez em quando, até atingir o seu ponto desejado. Reserve. Prepare agora o molho! Com a frigideira em fogo médio, acrescente 1 colher (de sopa) de manteiga, em seguida as cebolas e deixe dourar. Deglace com o licor de cassis raspando toda a crosta do fundo da panela. Deixe reduzir bem, até que fique com consistência de xarope. Junte o caldo de galinha e os sucos que se desprenderam da carne reservada em local fechado. Deixe reduzir novamente. Para finalizar, desligue o fogo e junte aos poucos a manteiga gelada restante. A manteiga além de colaborar para que o molho fique espesso, o faz ficar brilhante. Corrija com sal e acrescente pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva os filés e sobre cada um despeje uma ou duas colheres de molho. Acompanhe com purê de batatas ou legumes na manteiga!

Comentários

  1. Olá
    .. depois uma gelada e pronto,
    Vamos esperimentar
    Abraço.

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