Esta
é uma sopa originaria da Áustria, mas é também preparada no norte da Itália.
Quando o tempo inicia a resfriar nada de melhor que uma sopa quente ...
Ingredientes:
2 gemas de
ovo
6 dl de caldo
2,5 dl de vinho tinto
6 dl de caldo
2,5 dl de vinho tinto
2
colheres (de sopa) de
creme de leite
2 fatias de pão de forma
Canela em pó
Alguns pedaços de canela em pau
Sal e pimenta
2 fatias de pão de forma
Canela em pó
Alguns pedaços de canela em pau
Sal e pimenta
Preparação:
Bata as gemas em uma panela com um batedor. Despeje bem devagar e ao pouco, sempre batendo, o caldo, o
vinho e, em seguida o creme de leite: você terá assim uma mistura homogênea. Aqueça
a sopa em banho-maria, certificando-se que não ferva. Continue cozinhando até que tenderá a
engrossar, em seguida, tempere com sal e pimenta.
Tire a borda das fatias do pão de forma e corte em pequenos triângulos ou paralelepípedos (escolha a forma que preferir) e torre por alguns minutos. Se preferir poderá usar alguns crótons já prontos! Retire a sopa do fogo, polvilhe com uma pitada de canela em pó, coloque nos pratos e decore no último momento com os pedacinhos de pão torrados e alguns pedaços de canela em pau.
Tire a borda das fatias do pão de forma e corte em pequenos triângulos ou paralelepípedos (escolha a forma que preferir) e torre por alguns minutos. Se preferir poderá usar alguns crótons já prontos! Retire a sopa do fogo, polvilhe com uma pitada de canela em pó, coloque nos pratos e decore no último momento com os pedacinhos de pão torrados e alguns pedaços de canela em pau.
Com este frio que delicia esta sopa...........
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