Ingredientes para 4 pessoas:
16 lagostinhas frescas
Cebolinha
Hortelã e manjericão
1 xícara (de chá) de espumante brut
Sal e pimenta branca
2 xícaras (de chá) de azeite de oliva
Cebolinha
Hortelã e manjericão
1 xícara (de chá) de espumante brut
Sal e pimenta branca
2 xícaras (de chá) de azeite de oliva
Preparação:
Descasque as lagostinhas e limpá-las bem. Com uma faca afiada corte em fatias longitudinais. Coloque estas fatias em um prato com um fio de azeite de oliva. Pique a cebolinha e a hortelã muito finas; as coloque em um copo com azeite de oliva, o espumante, sal e pimenta branca. Emulsione tudo. Tempere o carpaccio de lagostinhas e decore com folhas de hortelã e um ramalhete de manjericão no meio de cada prato.
Descasque as lagostinhas e limpá-las bem. Com uma faca afiada corte em fatias longitudinais. Coloque estas fatias em um prato com um fio de azeite de oliva. Pique a cebolinha e a hortelã muito finas; as coloque em um copo com azeite de oliva, o espumante, sal e pimenta branca. Emulsione tudo. Tempere o carpaccio de lagostinhas e decore com folhas de hortelã e um ramalhete de manjericão no meio de cada prato.
Que chique! Parece um prato delicioso!
ResponderExcluirTambém este prato não da para servir em qualquer ocasião, visto o custo dos ingredientes. Acredito que seja para alguma ocasião especial ...
ResponderExcluir