MIL FOLHAS DE MAÇA COM MERENGUE E FRAMBOESAS



Ingredientes:
 
2 maçãs
180 g de açúcar
80 g de framboesas
50 g de clara de ovo
Avelãs

Preparação:

Bata as claras e, enquanto isso derreta 100 g de açúcar em uma panela. Quando as claras começar a ser espumosas, despeje o açúcar e continuar a bater até que a mistura não esteja à temperatura ambiente. Reserve o merengue. Corte as maçãs, sem descascar, em fatias muito finas e, em seguida, tire o caroço central. Coloque o merengue em um saco de confeitar e faça um círculo em cima de cada fatia de maçã. Arrume de 4 em 4 as fatias de maça, criando 4 pilhas, cozinhe a vapor por 10 '. Polvilhe no final a mil folhas com avelãs picadas e sirva com uma calda feita com as framboesas esmagadas com 80 g de açúcar.

Comentários

  1. Ana Laura Marcondez23 de maio de 2013 às 16:57

    Adorei esta sobremesa, diferente mas com certeza deliciosa!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderExcluir

Postar um comentário