RISOTTO COM LINGUIÇA E CERVEJA ESCURA



Ingredientes:

320 g de arroz para risotto
150 g de linguiça
2,5 dl de cerveja escura
1 l de caldo
1 cebola
60 g de manteiga
4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
3 folhas frescas de sálvia
Sal e pimenta

Preparação:

Pique a cebola, coloque-a em uma panela com 40 g de manteiga e deixe dourar em fogo baixo;
adicione o arroz e deixe torrar por alguns minutos. Despeje no arroz metade da cerveja e, depois deixe evaporar; despeje a cerveja restante e, quando a mesma será quase
evaporada, adicione um par de conchas de caldo quente. Continue cozinhando por 17-18 minutos, adicionando quando precisar mais caldo. Enquanto isso tire a pele da linguiça, quebre em pedacinhos e doure em uma panela com o restante da manteiga e a sálvia. Um minuto antes do final do cozimento, misture a linguiça ao risotto e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo quando o risotto estará ainda molhado e polvilhe com as colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente, acompanhando com mais queijo parmesão.

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