TORTA DE ARROZ E SALMÃO



Ingredientes:

400 g de arroz
500 g de salmão fresco
2 ovos
3 colheres (de sopa) de leite
1 cebola
60 g de manteiga
½ copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
1 ramo de salsa picada
Sal e pimenta

Para o molho
1 colher (de chá) de mostarda
Suco de ½ limão
1 concha de caldo de legumes
2 dl de creme de leite
4 gemas
120 g de manteiga

Preparação:

Limpe o salmão, removendo a pele e os espinhos, em seguida, ferva no vapor por 7-8 minutos acrescentando o vinho, ½ cebola e um pouco de pimenta. Retire o salmão, coloque o sal e corte-o em grandes flocos. Refogue a metade da cebola restante em 40 g de manteiga, adicione o arroz e torre por 1 minuto, em seguida, cozinhe por 12 minutos, acrescentando o caldo necessário. Ajuste com o sal e pimenta e finalize com salsa picada. Bata os ovos em uma tigela com o leite. Misture, junte ao risoto e no final adicione o salmão; mexa por alguns instantes. Prepare o molho em banho-maria trabalhando as gemas com o suco de limão e o caldo de carne; quando ele começar a engrossar adicione a manteiga em pedaços pequenos e mexa. Deixe esfriar, bata o creme de leite e incorpore delicadamente acrescentando a mostarda. Unte uma fôrma redonda com o restante da manteiga, espalhe o arroz e cozinhe por ½ hora no forno a 180 ˚ C.
Desenforme a torta e sirva com o molho.

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