CREME DE ERVILHAS COM CEBOLINHA

Ingredientes para 4 pessoas:

500 g de ervilhas frescas
6 cebolas pequenas
2 alho-poró
4 folhas de alface
1 copo de iogurte natural
1 l de caldo de galinha
1 maço de cebolinha
1 colher (de chá) de açúcar
1 baguette
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta

Preparação:

Lave, descasque e corte o alho-poró e as cebolas. Lave as folhas de alface. Leve a fervura o caldo e despeje esses três ingredientes juntos com as ervilhas e o açúcar, tampe e cozinhe por 10 minutos. Após este tempo deixe resfriar até que esteja morna e com a ajuda de um mixer reduza tudo na consistência de um creme. Volte de novo ao fogo e, tempere com sal e deixe de restringir, mexendo sempre: o creme deve ser suave e espesso. Tire do fogo, misture com o iogurte e misture bem. Corte a baguete em fatias e coloque em uma grelha por alguns minutos de ambos os lados. Coloque a sopa em tigelas individuais e polvilhe com a cebolinha, já lavada e picada. Polvilhe cada porção com um fiozinho de azeite extra-virgem, tempere com pimenta moída na hora e sirva com fatias de pão tostado.

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