Ingredientes:
350 g de arroz
250 g de couves de Bruxelas
1 cebola
1 litro de caldo de legumes
20 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
Sal
250 g de couves de Bruxelas
1 cebola
1 litro de caldo de legumes
20 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
Sal
Preparação:
Descasque e pique a cebola, doure em uma panela com azeite e adicione a couve, lavada e cortada ao meio, sal e cozinhe coberto em fogo baixo por 10 minutos, acrescentando uma concha de caldo. Retire a couve da panela e reserve, adicione o arroz e torre por 2 minutos em fogo alto, adicione uma concha de caldo quente e cozinhe por 10 minutos, adicionando o caldo a cada vez que precisar. Adicione a couve e continue o cozimento do o arroz, adicionando mais caldo, quando necessário. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e mexa; deixe descansar o risotto por cerca de um minuto antes de servir.
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