Para concluir este grupo de receitas, onde usei como ingredientes principais varias flores, hoje apresentarei este sorbet com jasmim, bem refrescante e perfumado.
Ingredientes:
50 g de flores de jasmim
250 g de açúcar
2 claras de ovo
Suco de 1/2 limão
1 pitada de canela
Preparação:
Despeje 1 litro de
água em uma tigela com as flores de jasmim e deixe de molho por 12 horas. Reserve algumas flores para a decoração final! Coloque 2 litros de água sobre o fogo. Adicione o açúcar e deixe derreter a mistura. Quando o xarope iniciar a ferver,
desligue o fogo. Filtre a água com as flores e
misture com o xarope de açúcar, com
o suco de limão e a pitada de canela.
Bata as claras até ficarem firmes
e acrescente na mistura. Despeje agora em um recipiente de aço, com paredes baixas.
Mantenha o sorbet no freezer por 3 horas, mexendo a cada meia hora. Em seguida, passe para o liquidificador
e coloque depois novamente no
freezer por mais 30 minutos. Despeje
em taças e decore com as flores de jasmim que tinha reservado.
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